SG trainiert für Olympia
Qualifikationsphase
Finalrunde
Das "Nachspiel"
Sie befinden sich hier: Wettbewerbe / 1LIVE Schulduell / Schulduell 2010 / Qualifikationsphase /

1LIVE Schulduell 2010 - Qualifikationsphase

Stadtgymnasium auf Platz 3 der Quali

Mit 5 (von 5) richtigen Antworten in sensationellen 17,94 Sekunden belegt das Team des Stadtgymnasiums den dritten Platz und ist damit im Finale der Top Five vertreten.

In der Zeit vom 8. Februar bis zum 5. März war 1LIVE an über 460 Schulen im Sektor und ließ die Abschlussjahrgänge gegeneinander antreten.

Die Aufgabe: 30 Schüler bekommen jeweils einen Buchstaben des Alphabets (+ äöüß).
Auf die fünf gestellten Fragen müssen möglichst schnell die richtigen Antworten gefunden und von den Schülern mit den Buchstaben gebildet werden. Es heißt also: schlau und schnell sein!

Die fünf besten Schulen haben sich für das Schulduell-Finale vom 22. März bis 26. März qualifiziert. Dort zeigt sich, ob die Lehrer ebenso gute Nerven haben wie die Schüler: Jedes Schulteam schickt einen Lehrer seiner Wahl in die Finalrunde. Wer innerhalb von 60 Sekunden die meisten Fragen richtig beantworten kann, holt das exklusive Silbermond-Konzert an die Schule.

Alle Ergebnisse der Qualifikation zum Download: