CertiLingua
Simulation des Europäischen_Parlaments
Diverses

Die Nationale Auswahlsitzung 2010 in Würzburg

Bei der 20. Nationalen Auswahlsitzung des Europäischen Jugendparlaments (EYP) in Würzburg vom 9.-13.6. erreichten die Vertreter des Stadtgymnasiums Detmold im Wettstreit mit elf anderen Schuldelegationen einen hervorragenden 3. Platz und dürfen zur Belohnung im September bei einer internationalen EYP-Konferenz in Norwegen die Bundesrepublik Deutschland vertreten.
Nachdem sich die achtköpfige Schülergruppe in der ersten Wettbewerbsrunde unter 80 Schulen aus dem Bundesgebiet für das Finale in Würzburg qualifizieren konnte, wiederholte sie dank einer sehr starken Leistung den Erfolg der letztjährigen Delegation des Stadtgymnasiums, die ebenfalls als Preis mit der Teilnahme an einem internationalen EYP-Forum, in dem Fall in Lviv (Ukraine), ausgezeichnet worden war. Das Stadtgymnasium ist daher im zweiten Jahr hintereinander die einzige Schule aus Nordrhein-Westfalen, die im EYP-Wettbewerb mit einem Preis bedacht wurde.

Herzliche Glückwünsche gebühren daher Charlotte Franzke, Henrike Groeger, Cora Hille, Pauline Marx, Katrin Merz, Julia Niggemann, Aleksandra Szylkiewicz und Jens Diederich aus der Jahrgangsstufe 12, die im Bild oben mit ihrem Lehrer, Herrn Reuter, vor dem Veranstaltungsort der abschließenden Vollversammlung, der Würzburger Residenz, zu sehen sind.