CertiLingua
Simulation des Europäischen_Parlaments
Diverses

Die SG-Delegation in Bergen 2010

Vom 15. bis 17. September 2010 nahm die Delegation des Stadtgymnasiums als Preis für ihr hervorragendes Abschneiden bei der Nationalen Auswahlsitzung in Würzburg vor den Sommerferien als Gast am norwegischen Finale des Europäischen Jugendparlaments in Bergen teil. Die achtköpfige Schülergruppe bot dabei eine starke Leistung und hätte nach einhelligem Juryurteil die Veranstaltung für sich entschieden, wäre sie als ausländische Gruppe nicht außer Konkurrenz gestartet. Trotz des zumeist sehr regnerischen Wetters wird allen Beteiligten Bergen und die Veranstaltung in sehr positiver Erinnerung bleiben.

Für einige Mitglieder der Gruppe steht nun ein „Seitenwechsel“ an: sie werden sich in Zukunft in der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen des Europäischen Jugendparlaments engagieren.

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle den zahreichen Sponsoren, die mit ihrer großzügigen Unterstützung die Teilnahme an den Veranstaltungen in Würzburg und Bergen erst möglich gemacht haben: die Staatskanzlei des Landes Nordrhein-Westfalen, die Lions und Rotary Clubs Detmold, die Stadt Detmold, der Kreis Lippe, die Lippe Bildung eG, die Bürgerstiftung Detmold, die Volksbank Detmold, die FDP Detmold, Jowat, Sollich und die Owita GmbH.

Hier noch einige Impressionen aus Bergen: