CertiLingua
Simulation des Europäischen_Parlaments
Diverses

Die Regionale Auswahlsitzung in Hamburg 2012

"Wir fahren nach Berlin!" Auf der erstmals ausgetragenen regionalen Auswahlsitzung, an der vom 8. bis 11. März 2012 in Hamburg Teams von zwölf nord- und westdeutschen Gymnasien und Gesamtschulen teilnahmen, wusste die diesjährige Delegation des Stadtgymnasiums Detmold die Jury derart zu überzeugen, dass sie als eine von sechs norddeutschen Delegationen für die Nationale Auswahlsitzung vom 27. bis 31. Mai 2012 in Berlin ausgewählt wurde. Dort werden sich die Schülerinnen und Schüler der Q1/12 dann mit elf anderen Schulen aus dem gesamten Bundesgebiet messen, um möglicherweise Deutschland auf einer internationalen Sitzung des Europäischen Jugendparlaments zu repräsentieren.

Bereits jetzt können die Schülerinnen und Schüler des Stadtgymnasiums mit Stolz auf ihre erfolgreiche Teilnahme an der Hamburger Auswahlsitzung zurückblicken. Unter dem Motto "New Connections" setzten sie sich in Ausschusssitzungen am Gymnasium Grootmoor mit aktuellen Fragestellungen - insbesondere zu Mediennutzung und Mobilität in Europa - auseinander. An den letzten beiden Tagen der Sitzung wurden die dort erarbeiteten Resolutionen in einem Saal der Bucerius Law School im Zentrum Hamburgs in würdigem Rahmen debattiert.

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe Q1/12 - Luca Bertolini, Robin Dreisewerd , Timo Henken-Mellies, Natalie Klauser, Christopher Neuwirth, Lara Petry, Theresa Pieper, Paulina Soll - schon jetzt viel Erfolg und eindrucksvolle Tage in Berlin!