CertiLingua
Übermittagsbetreuung
Sie befinden sich hier: Europaschule / CertiLingua /

CertiLingua

Seit dem Abiturjahrgang 2011 darf das Stadtgymnasium Detmold als zertifizierte Schule das CertiLingua-Exzellenzlabel vergeben.

Als Voraussetzungen müssen Schülerinnen und Schüler zwei moderne Fremdsprachen bis zum Abitur führen und mit mindestens guten Leistungen abschließen, bilingualen Unterricht besuchen und zudem an einem internationalen Begegnungsprojekt teilnehmen, dessen Erkenntnisse in einem Projektbericht reflektiert werden.

Bislang konnten pro Jahrgang zwei bis drei Schülerinnen und Schüler für ihre herausragenden Leistungen dieses zusätzliche Zertifikat zusammen mit dem Abitur erhalten. Als internationale Begegnungsprojekte griffen die Schülerinnen und Schüler oft auf ihre Teilnahme an den internationalen Sitzungen des Europäischen Jugendparlaments zurück, setzten sich mit den Besonderheiten eines längeren Auslandsaufenthalts oder internationaler Begegnungen wie z.B. in Taizé auseinander.

Im Jahr 2013 fand die offizielle Verleihung der CertiLingua-Zertifikate am Gymnasium Heepen in Bielefeld statt. Wie zahlreiche andere Schülerinnen und Schüler der Regierungsbezirke Detmold, Münster und Arnsberg erhielten Charlotte Kauer (2. von rechts, in der zweiten Reihe) und Natalie Klauser (3. von links, in der ersten Reihe) bei dieser Feierstunde ihre Urkunden aus der Hand der Ministerialrätin des Schulministeriums, Frau Rönneper.