Facharbeit
Unsere Schüler besuchen eine Gedenkveranstaltung in Warschau
Die Q1 Geschichtsgrundkurse besuchen einen Vortrag über Jürgen Stroop im Landesarchiv NRW
Fotoprojekt der Klasse 9W zum Thema "Armut"
Filmprojekt der Klassen 8s, 8w, 8m
SV - Schülervertretung
Spendenaktion für Benin
Spendenaktion für Haiti
Spendenaktion für Japan
Spendenaktion der 7m/7s
Profilklasse 6 sw als Weihnachtsengel unterwegs
Sie befinden sich hier: Schüler / Soziales Engagement / Spendenaktion für Benin /

Spende für Benin

Unsere Schule unterstützt schon seit mehr als 10 Jahren die Arbeit der Bethléem-Ècole in Benin, einem der ärmsten Länder der Welt. Am Anfang stand die monatliche kleine Geldspende von Unterstufenklassen von Herrn Kemmler, die regelmäßig nach Benin floss. Das ist den Abiturienten des Jahrgangs 2013 so im Gedächtnis geblieben, dass sie die Kollekte ihres Abi-Gottesdienstes für diese Schule in Benin spendeten, und wieder flossen 600 € an die Schule in Benin. Vor Weihnachten hat sich ein Bläser-Ensemble unserer Schule wieder einmal spontan zusammen gefunden, einige von ihnen sind schon gar nicht mehr an unserer Schule, und haben am Tag vor Heiligabend in der Detmolder Innenstadt Weihnachtslieder für Benin gespielt. Dabei sind noch einmal 450 € zusammengekommen. Dieses Musizieren hat schon Tradition, denn seit der 6. Klasse treffen sich diese Bläser spontan zum Vorspielen in der Innenstadt von Detmold und spielen unter dem Motto „Wir haben eine Schule – die Kinder in Benin brauchen eine Schule“ Geld für diese Schule ein. Das Geld hat die Schule in Benin inzwischen erhalten; die Freude über die Zuwendung kann man an der Freude der Kinder auf dem Bild erkennen.