Facharbeit
Unsere Schüler besuchen eine Gedenkveranstaltung in Warschau
Die Q1 Geschichtsgrundkurse besuchen einen Vortrag über Jürgen Stroop im Landesarchiv NRW
Fotoprojekt der Klasse 9W zum Thema "Armut"
Filmprojekt der Klassen 8s, 8w, 8m
SV - Schülervertretung
Aktion Weihnachtsbote
Sie befinden sich hier: Schüler / SV - Schülervertretung / Aktion Weihnachtsbote /

„Aktion Weihnachtsbote“

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen haben sich an der von der SV initiierten „Aktion Weihnachtsbote“ beteiligt.

Die SV hat Anfang Dezember die Schülerinnen und Schüler der Stadtgymnasiums dazu aufgerufen, sich an dieser Initiative zu beteiligen und Päckchen mit z.B. Spielsachen und Süßigkeiten zu packen. Am letzten Mittwoch, den 16.12., wurden die knapp 100 liebevoll gestalteten und befüllten Päckchen mit tatkräftiger Unterstützung durch Miriam Bruns und Klaus Nulle von der SV zur Flüchtlingshilfe in der Arminstraße gebracht.
Am Montag, den 21.12., wurden die Geschenke dann an die Kinder und Jugendlichen in den Flüchtlingsunterkünften der Stadt Detmold verteilt.

Allen Beteiligten hat die Aktion sehr viel Spaß gemacht und auch im neuen Jahr sind weitere Maßnahmen in der Zusammenarbeit mit Flüchtlingen geplant, wie u.a. auch ein Spielenachmittag.

Die SV wünscht allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr!