CertiLingua
Übermittagsbetreuung
Sie befinden sich hier: Europaschule / Fremdsprachenzertifikate /

Fremdsprachenzertifikate in Englisch, Französisch und Spanisch

Fremdsprachen besitzen am Stadtgymnasium eine lange Tradition. Nach Jahren, in denen Französisch neben dem Englischen als erste Fremdsprache erlernt werden konnte, wurde das SG vor gut 15 Jahren die erste und einzige bilinguale Schule Detmolds und Vorreiter in Sachen Spanisch - bis heute als einziges Detmolder Gymnasium mit der Option, Spanisch ab Klasse 8 zu erlernen.

Viele Arbeitgeber und Universitäten wünschen neben den auf dem Abiturzeugnis ausgewiesenen Sprachniveaus des Europäischen Referenzrahmens ein externes Zertifikat als Nachweis der erworbenen Fremdsprachenkenntnisse. Um interessierten Schülerinnen und Schülern vor Ort die Chance zu eröffnen, solche Zeugnisse relativ günstig ohne die andernorts üblichen Aufschläge abzulegen, bieten die Fachschaften Englisch, Französisch und Spanisch jeweils geeignete Zertifikate an. In TOEFL (Englisch) und DELE (Spanisch) fungiert das SG sogar als Testzentrum. Darüber hinaus werden Schülerinnen und Schüler seit vielen Jahren mit großem Erfolg auf die DELF-Prüfungen in Französisch vorbereitet.