Forum SG
Schulpflegschaft
Sie befinden sich hier: Eltern / Schulpflegschaft /

Ankündigung

Die nächste Schulpflegschaftssitzung findet am Dienstag, den 8. Oktober 2019 statt.

Die Sitzung beginnt um 19.30 Uhr in der Aula.

Schulpflegschaft

Die Eltern der Schüler und Schülerinnen wählen pro Klasse bzw. Stufe Vertreter, die gemeinsam die Schulpflegschaft bilden.
Alle schulischen Angelegenheiten von allgemeiner Bedeutung werden in diesem Gremium ca. dreimal jährlich unter Beteiligung des Schulleiters besprochen.

Zu den Aufgaben der Pflegschaft gehören unter anderen:

• die Interessen der Elternschaft zu vertreten
  • Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiterzugeben
  • Informationen aus der Gremienarbeit an die Elternvertretenden weiterzuleiten, damit sie die Eltern ihrer betreffenden Klasse/Stufe  informieren können
  • 6 Vertreter der Schulpflegschaft sind stimmberechtigte Mitglieder der Schulkonferenz, die ihrerseits aus 6 Lehrern, 6 Schülern und 6 Elternvertretern besteht, welche gemeinsam mit dem Schulleiter alle Bereiche des Schulalltages besprechen und darüber entscheiden.

Ansprechpartner für das Schuljahr 2019/2020:

Schulpflegschaftsvorsitzender: Stefan Wölfle (Q1) , E-Mail:
1. Stellvertreterin: Susanne Brand (Q2), E-Mail:
2. Stellvertreterin: Juliane Arndt (Q1)
3. Stellvertreterin: Katrin Bentler-Burkamp (EF)

Weitere Mitglieder und Vertreter der Schulkonferenz:
Christian Baier (6C),  Claudia Falkenberg (8N), Oliver Sommer (6A), Nicole Potberg, Kassenwartin (7B), Heike Voigt (7C) und Christine Wehrhan (9EW)

Die Schulkonferenzmitglieder der Eltern des Stadtgymnasiums Detmold im Schuljahr 2019/2020

(v.l.n.r. Juliane Arndt, Nicole Potberg, Susanne Brand, Stefan Wölfle, Katrin Bentler-Burkamp und Oliver Sommer)