Forum SG
Schulpflegschaft
Sie befinden sich hier: Eltern / Schulpflegschaft /

Die nächste Schulpflegschaftssitzung ohne feste Tagesordnung findet am
Dienstag, den 29. Januar 2019 im Anschluss an die Sitzung des Forums (18.00 Uhr) statt.

Beginn ist um 20.00 Uhr im Lehrerarbeitsraum 212.

Schulpflegschaft

Die Eltern der Schüler und Schülerinnen wählen pro Klasse bzw. Stufe Vertreter, die gemeinsam die Schulpflegschaft bilden.
Alle schulischen Angelegenheiten von allgemeiner Bedeutung werden in diesem Gremium ca. dreimal jährlich unter Beteiligung des Schulleiters besprochen.

Zu den Aufgaben der Pflegschaft gehören unter anderen:

• die Interessen der Elternschaft zu vertreten
  • Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiterzugeben
  • Informationen aus der Gremienarbeit an die Elternvertretenden weiterzuleiten, damit sie die Eltern ihrer betreffenden Klasse/Stufe  informieren können
  • 6 Vertreter der Schulpflegschaft sind stimmberechtigte Mitglieder der Schulkonferenz, die ihrerseits aus 6 Lehrern, 6 Schülern und 6 Elternvertretern besteht, welche gemeinsam mit dem Schulleiter alle Bereiche des Schulalltages besprechen und darüber entscheiden.

Ansprechpartner für das Schuljahr 2018/2019:

Schulpflegschaftsvorsitzender: Stefan Wölfle (EF) , E-Mail:
1. Stellvertreterin: Susanne Brand (Q1), E-Mail:
2. Stellvertreterin: Juliane Arndt (EF)
3. Stellvertreterin: Katrin Bentler-Burkamp (7N)

Weitere Mitglieder und Vertreter der Schulkonferenz:
Christian Baier (5C), Sybille Baumgart (EF, Kassenwartin), Claudia Falkenberg (7N), Oliver Sommer (5A), Nicole Potberg (6B), Heike Voigt (6C) und Christine Wehrhan (8EW)

Die Schulkonferenzmitglieder der Eltern des Stadtgymnasiums Detmold im Schuljahr 2018/2019

(v.l.n.r. Claudia Falkenberg, Katrin Bentler-Burkamp, Christine Wehrhan, Susanne Brand, Nicole Belz, Stefan Wölfle, Oliver Sommer, Nicole Potberg, Christian Baier, Juliane Arndt) Es fehlt: Heike Voigt