CertiLingua
Fremdsprachenzertifikate
Simulation des Europäischen_Parlaments
Diverses
Sie befinden sich hier: Europaschule / Europabezogene Wettbewerbe / Juvenes Translatores /

EU-Übersetzungswettbewerbe "Juvenes Translatores"

Im Jahr 2009 nahm erstmals eine Gruppe von Schülerinnen der Jahrgangsstufe 12 am EU-Übersetzungswettbewerb Juvenes Translatores teil und übersetzte zeitgleich mit Jugendlichen europaweit in ihrem Fall aus dem Englischen bzw. Französischen ins Deutsche.

Im November 2010 stellten neuerlich zwei Schülerinnen des Stadtgymnasiums Detmold ihr Können bei diesem alljährlich von der Europäischen Kommission veranstalteten Wettbewerb unter Beweis. Leider wird pro EU-Mitgliedsstaat nur ein Schüler mit einem Preis ausgezeichnet.

Zwar reichte es für die Detmolder Schülerinnen nicht zu diesem Triumph. Juliane Dreimann aus der Jahrgangsstufe 11 vollbrachte aber eine besondere Leistung und erreichte europaweit eine Platzierung unter den besten 10% der Teilnehmer.