Weihnachtsaktionen
Lesungen
Sie befinden sich hier: Veranstaltungen / Konzerte / Konzert zum Europatag /

MUSIK ZUM EUROPATAG

MUSIKERINNEN UND MUSIKER DES STADTGYMNASIUMS DETMOLD TRETEN IN DER MARTIN-LUTHER-KIRCHE AUF

Detmold. Seit dem Jahr 2016 trägt das Stadtgymnasium Detmold dank der erfolgreichen Zertifizierung durch das Land Nordrhein-Westfalen den Titel „Europaschule“. Damit werden die besonderen Leistungen der Schule in der Förderung fremdsprachlicher und interkultureller Kompetenzen gewürdigt. Darunter fallen u.a. die fremdsprachlichen Angebote, z.B. auch der bilinguale Zweig, Auslands- und Austauschfahrten, international ausgerichtete Projekte und Wettbewerbsteilnahmen sowie generell eine besondere Berücksichtigung europabezogener Fragestellungen.

In einer Zeit, in der die Vorteile der europäischen Kooperation für Frieden und Wohlstand in den Hintergrund zu treten drohen, ist es umso wichtiger, das Verbindende und nicht das Trennende hervorzuheben.

Dieser Zielsetzung widmet sich auch die "Musik zum Europatag" am Donnerstag, d. 9. Mai um 19.30 Uhr in der Detmolder Martin-Luther-Kirche (Schülerstraße): Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer des Detmolder Stadtgymnasiums musizieren schwerpunktmäßig Werke von französischen und deutschen Komponisten.

Den Musikfreunden verspricht das Konzert ein abwechslungsreiches Hörerlebnis: Auf dem Programm stehen sowohl solistische Kompositionen als auch Ensemblestücke. Als Solist tritt in diesem Jahr u.a. der Posaunist Ben Amarell auf, der als Schüler der Jahrgangsstufe Q2 ein anspruchsvolles Programm im Rahmen der Absolvierung einer „Besonderen Lernleistung“ im Fach Musik darbieten wird.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang erfolgt eine Kollekte zur Unterstützung der musikalischen Arbeit am Stadtgymnasium Detmold.

Konzert des Stadtgymnasiums Detmold zum Europatag 2018

Konzert des Stadtgymnasiums Detmold zum Europatag 2017

Gänsehaut pur!!! Das waren einige Worte zum großartigen Konzert.

Vielen Dank für diesen tollen Abend.

Es folgt eine kleine erste Auswahl von Impressionen sowie ein Artikel in der Lippischen Landes-Zeitung am 11.05.2017.

LZ vom 11.05.2017