Weihnachtsaktionen
OWL-Familien-Musikfest
Konzert zum Europatag
Lesungen
Sie befinden sich hier: Veranstaltungen / Konzerte / Konzerte der Sechstklässler /

Konzert der 6em in der Bachschule

Die Klasse 6em gab in der Woche nach den Zeugnissen an der Bachschule ein kleines Konzert und zeigte ein paar Stücke ihres aktuellen Repertoires. Die Schulleiterin der Bachschule, Frau Prasse, begrüßte alle Anwesende, bevor die Klasse 6em selbst durch ihr Programm führte. Sie spielten zunächst den „Marsch des Löwen“ und den „Cancan der Schildkröten“ aus dem Karneval der Tiere von Camille Saint-Saëns. Beim „Marsch des Löwen“ konnten die Grundschülerinnen und -schüler an den richtigen Stellen das Gebrüll des Löwen nachmachen und hatten große Freude daran. Später folgte dann der Popsong „Shape of you“ von Ed Sheeran, den die Klasse seit einigen Wochen unter der Leitung von Herrn Ernst probt. Auch hier konnten die Schülerinnen und Schüler der Bachschule mit einbezogen werden, denn sie stampften und klatschen den eingängigen Rhythmus des Liedes mit. So machte der Auftritt allen Spaß und es war eine gute Möglichkeit, dass die ehemaligen Bachschülerinnen und -schüler der jetzigen 6em nach 1 ½ Jahren ihrer alten Schule wieder einen kleinen Besuch abstatten konnten. Unser besonderer Dank gilt der Bachschule, die uns diesen Auftritt ermöglicht hat.