TheaterAG der Klassen 5 - 7
Übermittagsbetreuung
Sie befinden sich hier: Arbeitsgemeinschaften / AGs / Musik /

Einladung zur Mitwirkung im EXTRACHOR - Mitgestaltung der Weihnachtskonzerte

Zur Mitwirkung an den Weihnachtskonzerten lädt das Stadtgymnasium Detmold herzlich Freunde des Chorgesangs als Sänger eines EXTRACHORES ein. Angesprochen sind zuverlässige, bereits erfahrene Sänger, die Freude an zielgerichteter, stringenter Probenarbeit haben.

Derzeit erarbeitet der Chor II geistliche Werke von der Gregorianik bis hin zur Moderne. Männerstimmen sind herzlich dazu eingeladen, die jugendliche - mittlerweile auf über 40 Sängerinnen und Sänger angewachsene - Chorgemeinschaft zu unterstützen.

Die Termine der öffentlichen Auftritte:

Mi., 5. und Do., 6. Dezember (Beginn: 18 Uhr) im Rahmen der Weihnachtskonzerte in der Versöhnungskirche

Die Arbeit des EXTRACHORES beginnt nach den NRW-Herbstferien. Probentermin ist mittwochs von 19.45 bis ca. 21.15 Uhr im Stadtgymnasium Detmold (erste Probe: 31. Oktober). Eine Übe-CD wird die Vor- und Nachbereitung unterstützen.
Chorleiter Michael Schmidt freut sich auf eine Zusage bis zum 20.Oktober unter m.schmidt@schule-detmold.de!