Austausche
Australienaustausch
Fahrtenprogramm
Archiv (Fahrten)
Sie befinden sich hier: Fahrten und Austausche / Austausche / Australienaustausch /

Austausch

SG-Austauschgruppe mit vielen Eindrücken von "Down under"

17 Schülerinnen und Schüler der EF und Q1 besuchten im Februar und März 2017 das andere Ende der Welt - Australien. Neben dem australischen Schulalltag im Lakeside College in Pakenham vor den Toren Melbournes blieb auch genug Zeit, Land und Leute näher kennen zu lernen. So stand unter anderem ein mehrtägiger Ausflug nach Sydney auf dem Programm. Die Austauschgruppe und die sie betreuenden Lehrerinnen, Frau Rosa und Frau Wöhler, genossen den australischen Sommer und kehrten mit vielfältigen Eindrücken von "down under" zurück.

Australische Schülergruppe zu Besuch am SG

Bereits zum zweiten Mal besuchte eine Gruppe des Lakeside College in Peckenham/Melbourne das Stadtgymnasium. 18 Schülerinnen und Schüler lernten nicht nur den Unterricht an einer deutschen Schule kennen, sondern erlebten auch die Gastfreundschaft in Detmolder Familien und schlossen Freundschaft mit ihren deutschen Partnern aus den Klassen 9s, EF und Q1.

Gemeinsam besuchten die Schülerinnen und Schüler bei wunderschönem Herbstwetter sowohl das Detmolder Schloss als auch das Freilichtmuseum.

Im Februar/März 2017 werden zum ersten Mal SG-Schüler im Rahmen eines Austauschs nach Australien reisen.