Differenzierung
Sie befinden sich hier: Unterricht / Fächerangebot / Französisch / DELF /

DELF am Stadtgymnasium

Was ist DELF (scolaire)?

Das Diplôme d'études de langue française ist ein international anerkanntes Sprachdiplom, bei dem die grundlegenden Kenntnisse im Französischen und die kommunikativen Fähigkeiten in Alltagssituationen getestet werden.

Was bringt mir das?

• Du vertiefst deine Französisch-Kenntnisse in Wort und Schrift.
  • Du übst, dich in realen Kommunikationssituationen zu verständigen.
  • Das Diplom ist ein Plus auf dem internationalen Arbeitsmarkt, weil es international standardisiert und weltweit anerkannt ist.
  • Für manches Studium (auch im Ausland) ist ein DELF-Diplom Voraussetzung oder gilt als Nachweis für die benötigten Sprachkenntnisse.
  • Das DELF-Diplom ist aussagekräftiger als eine Zeugnisnote, weil es die einzelnen Kompetenzen klarer ausweist.
  • Du sammelst wertvolle persönliche Erfahrungen beim Vorbereiten und Durchführen einer mündlichen und schriftlichen Prüfung.

DELF am Stadtgymnasium

Seit etlichen Jahren werden am Stadtgymnasium Schülerinnen und Schüler erfolgreich auf die DELF-Prüfungen vorbereitet. Dabei liegt der Schwerpunkt in der EF auf der Vorbereitung des Niveaus B1 ("Selbstständige Sprachverwendung"), in der Q1 und Q2 werden auch Prüfungen für B2 oder C1 ("Kompetente Sprachverwendung") abgenommen.

Die Vorbereitung auf die Prüfung geschieht im Rahmen einer AG, in der gezielt die notwendigen Kompetenzen Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben und Sprechen trainiert und die Prüfungssituation simuliert werden.

Die Anmeldung für die Prüfungen im Januar findet im Oktober statt.

Nähere Informationen: