Differenzierung
Profilmodell
Sprachenprofil
Vertretungskonzept
Sie befinden sich hier: Unterricht / Fächerangebot / Französisch / DELF Aktuell /

DELF-Zertifikat

Vive le français ! –Es lebe die französische Sprache!

Das meinen auch neun Schülerinnen und Schüler der Stufe Q1 des Stadtgymnasiums, die an den diesjährigen Delf-Sprachprüfungen des « Institut français -Düsseldorf » teilgenommen haben. Ungeachtet des sehr vollen Stundenplans übten sie sich einmal wöchentlich in Hörverstehen, Leseverstehen und Ausdrucksvermögen in der Fremdsprache und nahmen erfolgreich an den schriftlichen und mündlichen Prüfungen teil . Ihr Einsatz hat sich gelohnt: Ihr Sprachzertifikat wird international anerkannt.

Auf dem Foto v.l. :

Moritz Strömich, Lara Stukenbrock, Hanna Kreyenmeier, Anna Nordloh,
Kyra Prüssner, Laura Müller, Jan Nikulla.
(Birke Amarell und Moritz Starck fehlen auf dem Photo wegen eines Auslandaufenthaltes)

DELF-Prüfung 2017

DELF ? Damit Europa Leichter Fällt!

Das meinen auch die acht Schülerinnen und Schüler des Stadtgymnasiums (Stufen EF bis Q2), die in diesem Jahr erfolgreich das international anerkannte französische DELF-Diplom erworben haben. Davon erreichten dieses Mal sogar 3 Schülerinnen das zweithöchste mögliche Anforderungsniveau C1, das sogar das mit dem Abitur erreichte Niveau B2 übertrifft und sonst an Universitäten abgelegt wird. Bravo!!!

Ungeachtet des vollen Stundenplans übten sich die DELF-KandidatInnen unter Anleitung von Französischlehrerin Miriam Bruns und Fremdsprachenassistentin Melissa Delhaye einmal wöchentlich in den verschiedenen Kompetenzen von Hörverstehen über Schreiben bis Sprechen und absolvierten im Januar und Februar dieses Jahres die schriftlichen und mündlichen Prüfungen.

Ihr Einsatz hat sich gelohnt! Schulleiter Christian Kleist vergab jetzt die Prüfungsbescheinigungen an alle AbsolventInnen. Die endgültigen Diplome kommen erst später und sind dann lebenslang und weltweit gültig.

EIN ECHTER TRUMPF AUF DEM WEG

IN DIE INTERNATIONALE STUDIEN- UND BERUFSWELT!!

Im Bild von links nach rechts:

Frau Delhaye, Lorina Schäfer (B1), Lino Vnoszek (B2), Antoine Brun (B1), Birke Amarell (C1), Lara Stukenbrock (C1), Anna Lena Reichler (C1), Frau Bruns.

Nicht im Bild: Carla Hamacher (B1), Lea Schmidt (B1)