Differenzierung
Profilmodell
Sprachenprofil
Vertretungskonzept
Sie befinden sich hier: Unterricht / Fächerangebot / Französisch / Vorlesewettbewerb /

Vorlesewettbewerb am Stadtgymnasium

A vos textes! Qui veut lire? Im Französisch-Unterricht trainieren wir mit unseren Schülerinnen und Schülern gezielt die französische Aussprache und die Fähigkeit, Texte sprachlich korrekt und lebendig vorzutragen. Am Ende des 1. Französisch-Lernjahres sind sie dann in der Lage, bekannte und einfache unbekannte Texte zu präsentieren. Um die Motivation zum lauten Lesen zu stärken, führen wir in unseren Klassen gegen Ende des 1. Lernjahres einen kleinen Vorlesewettbewerb durch. Bewertet wird die korrekte Aussprache, die Lesetechnik und die Textgestaltung. Die Gewinner erwartet ein kleiner Preis.

Die Deutsch-Französische Gesellschaft veranstaltet alle 2 Jahre für alle Detmolder Gymnasien. Dort sind auch unsere Schülerinnen und Schüler vertreten.