Differenzierung
Vertretungskonzept
Sie befinden sich hier: Unterricht / Fächerangebot / Sport /

Sport

Zur Fachschaft Sport gehören im Schuljahr 09/10 4 Sportlehrerinnen (davon 2 Teilzeitkräfte) und 4 Sportlehrer. Die Anzahl der Lehrkräfte reicht jedoch nicht aus, um im gesamten Sek. I - Bereich 3 Stunden Sport pro Woche zu ermöglichen.

Inhalte

Inhalte des Sportunterrichts sind dem schulinternen Lehrplan für die Sek. I zu entnehmen. In der Oberstufe stehen Sportspiele im Vordergrund. Neben den tradierten Ballspielen (Basket-, Volley-, Handball) werden aber auch Badminton, Hockey und Leichtathletik angeboten. In Abhängigkeit von den eingesetzten Lehrkräften und in Absprache mit den Oberstufenkursen werden auch Unterrichtsvorhaben aus dem Bewegungsfeld Gymnastik/Tanz realisiert. Der Oberstufensport findet gegenwärtig 2-stündig statt.

Sportwettkämpfe und AGs

Die Teilnahme an außerschulischen Sportwettkämpfen beschränkt sich auf jene Sportarten, die auch als AG angeboten werden. Auf Grund der vom Schulministerium knapp bemessenen Stellenberechnungen kann das SG im Schuljahr 09/10 nur wenig AGs anbieten:

Fußball–AGStufe 5 – 6Leitung: Herr Riepe
Stufe 7 – 10     Leitung: Raphael Gallwas