Bilingualer Unterricht und_Sprachen
Veranstaltungen zum_Europatag
Internationale Sprachzertifika-_te
IServ

Als Europaschule haben am Stadtgymnasium internationale Projekte und Partnerschaften eine lange Tradition. Durch die Begegnung und den Dialog mit Menschen anderer Länder und Kulturen werden europaorientierte Kompetenzen gestärkt, die Bestandteil einer weltoffenen Erziehung sind.

Austausche

Wir bieten einen Schüleraustausch mit der Talvisalon Koulu in Savonlinna, Finnland an. Savonlinna liegt in der ostfinnischen Landschaft Südsavo rund 330 Kilometer nordöstlich von Helsinki inmitten der Finnischen Seenplatte und hat etwa 35.000 Einwohner.

Außerdem besteht ein Schüleraustausch mit dem Collège de l'Esplanade in Saint- Omer, Frankreich. Saint-Omer ist eine Gemeinde mit ca. 15.000 Einwohnern und liegt südlich von Dünkirchen und südöstlich von Calais. Dieser Austausch wird durch ein eTwinning Projekt ergänzt, das dem Englischunterricht angegliedert ist.

Projekte

eTwinning ist eine Gemeinschaft für Schulen in Europa und bietet allen, die in einer Schule in einem europäischen Land arbeiten, eine Plattform um zu kommunizieren, kooperieren, Projekte zu entwickeln, sich auszutauschen und Teil einer der spannendsten Lerngemeinschaften Europas zu sein.

Andere Kontakte bestehen zu Schulen in Spanien, Polen und den USA. Diese werden speziell dahingehend gepflegt, diese Angebote zu erweitern.

Darüber hinaus bietet das Stadtgymnasium auch die Mitwirkung an internationalen Projekten an, wie zum Beispiel Erasmus+, einem EU-Programm zur Förderung von Bildung und Jugend.