CertiLingua
Diverses
Sie befinden sich hier: Europaschule / Fremdsprachenzertifikate / DELE /

DELE-Prüfungen am Stadtgymnasium

Seit 10 Jahren ist die Europaschule Stadtgymnasium Prüfungszentrum für das Spanisch-Sprachzertifikat DELE. Seitdem können jedes Jahr im November Schülerinnen und Schüler aus der Region bei uns die Prüfungen absolvieren. Unsere Spanischlehrerinnen haben sich als Prüferinnen zertifizieren lassen und so können die mündlichen Prüfungen für das Sprachdiplom hier vor Ort von den Ihren Kindern bekannten Lehrpersonen abgenommen werden. Die schriftlichen Prüfungen werden auch bei uns geschrieben und dann vom Instituto Cervantes korrigiert.

Das Sprachdiplom dient dazu, die Sprachkenntnisse zu dokumentieren (z.B. für Bewerbungen) und die Erfahrungen haben gezeigt, dass damit oftmals auch ein großer Motivationsschub für das Erlernen der Sprache verbunden ist.

Trotz vollem Stundenplan und mitten in der Klausurphase übten unsere Schülerinnen und Schüler sich einmal wöchentlich in einer AG im Spanisch-Sprechen, Hören und Schreiben. Und am Samstag, dem 14. November, fanden nun endlich wieder die DELE-Prüfungen am Stadtgymnasium statt. Bis die Ergebnisse feststehen, heißt es nun abwarten, aber der Einsatz hat sich bestimmt gelohnt!